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Gelatina di Champagne con Ribes Freschi: Ricetta Facile ed Elegante

 

Ingredienti per la Gelatina di Champagne

Versatile, deliziosa e perfetta per chi ama lo champagne, la gelatina di champagne con ribes freschi rossi o bianchi è elegante e unisce la dolcezza dello zucchero con l'effervescenza delle bollicine.

Come Preparare la Gelatina di Champagne passo dopo passo


Per prepararla occorrono due tazze di champagne, gelatina, circa un quarto di tazza di zucchero e una manciata di ribes freschi rossi o bianchi, la cui quantità dipende dai gusti personali.

Consigli per Servire e Sformare Perfettamente la Gelatina


La preparazione è molto semplice: si fa bollire una tazza di champagne insieme allo zucchero in un pentolino, poi si lascia raffreddare. A parte, si uniscono l'altra tazza di champagne e la gelatina, lasciando riposare per qualche minuto. A questo punto si aggiunge il composto zuccherato, mescolando accuratamente.

Perché Scegliere la Gelatina di Champagne come Dessert


Il composto viene versato in stampini ovali, che vanno battuti delicatamente per eliminare eventuali bolle d'aria, e infine refrigerati per un paio d'ore. Per facilitare la rimozione della gelatina dagli stampini, basta immergerli brevemente in acqua calda.