Consegne gratuite a partire da 180€ di ordine
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Lo Champagne Lanson Rosé, nato da una scelta coraggiosa della famiglia Lanson nel 1949, combina finemente vini rossi provenienti da prestigiosi Cru come Bouzy e Les Riceys, evidenziando la freschezza caratteristica del loro stile. Il risultato è uno champagne rosé dal colore unico, rosa pallido e salmone, che offre una finezza fruttata che lo distingue dai suoi omologhi.
Combinando 100 Cru, di cui il 50% classificati Grand e Premier Cru, e tre vitigni emblematici dello Champagne, questo champagne rosé è una sinfonia di sapori e aromi. Al naso, delicati sentori di lampone, melograno e arancia rossa evocano un giardino di delizie, mentre al palato la freschezza minerale si fonde armoniosamente con note floreali e fruttate di fragola, ribes rosso e pomelo.
Lanson, una delle prime case di champagne ad aver esplorato il mondo dei rosé assemblati nel 1833, continua a brillare come faro dell'eleganza dello champagne. Nel 1949, la famiglia Lanson fece la scelta coraggiosa di fare di questa varietà un'annata emblematica, caratterizzata dalla freschezza caratteristica del loro stile.
Lanson Rosé Champagne è una celebrazione della sottile fusione di vini rossi provenienti da prestigiosi Cru come Bouzy e Les Riceys, la predominanza dei vini rosé di riserva e il metodo di vinificazione originale, principalmente senza fermentazione malolattica.
Ciò si traduce in un colore unico, un rosa salmone pallido, una sottigliezza fruttata che lo distingue dalle sue controparti rosate.
Le sue note delicate lo rendono il compagno ideale per un aperitivo estivo, un picnic all'aperto o un dessert gourmet a coronamento di un pasto elegante.
Il blend Lanson Rosé Champagne è il risultato dell'unione di 100 Cru, di cui il 50% classificati come Grand e Premier Cru, che apportano un'innegabile profondità e complessità a questa eccezionale cuvée di spumanti rosé. I tre vitigni emblematici dello Champagne si uniscono armoniosamente: Pinot Nero al 53%, Chardonnay al 32% e Pinot Meunier al 15%. Inoltre, il 7% di vini rossi e il 35% di vini rosati di riserva si intrecciano per creare un sottile equilibrio. Un invecchiamento di quattro anni e un dosaggio di 8g/L Brut completano questo capolavoro del terroir dello Champagne.
L'occhio viene subito sedotto dal colore dello Champagne rosé Lanson, un tenue rosa salmone che brilla di mille luci. Le bollicine fini e ariose, firma della Casa, danzano con gioia nel bicchiere, promettendo un'esperienza sensoriale eccezionale.
Al naso, i fini sentori di lampone, melograno e arancia rossa si fondono armoniosamente, evocando un giardino di delizie. Questi aromi sono sottilmente evidenziati da una nota di rosa, che apporta un delicato tocco floreale a questa sinfonia di frutti.
Quando lo Champagne Rosé Lanson tocca le tue labbra, rivela una bella freschezza minerale che si fonde perfettamente con le note floreali e fruttate di fragola, ribes rosso e pomelo. Ogni bollicina è un'esplosione di sapori, un invito a esplorare la ricchezza del terroir dello Champagne.
Per gli amanti dell'alta cucina, lo Champagne Lanson Rosé è il partner ideale. Servitelo con salmone semicotto in crosta di sesamo e finocchietti per un'esperienza culinaria indimenticabile. Le delicate note fruttate di questo champagne rosé esalteranno i sapori del piatto, creando una perfetta armonia di gusto.
Se cerchi un piacere semplice e raffinato, abbina lo Champagne Rosé Lanson al tataki di tonno con salsa di soia, zenzero e wasabi. Questa combinazione crea un'esplosione di sapori al palato, con lo champagne che aggiunge un tocco di eleganza ad ogni boccone.
Per concludere un pasto in dolcezza accompagnate le fragole e la panna con un bicchiere di Champagne rosé Lanson. Questa delicata combinazione risveglierà le vostre papille gustative e porterà un tocco di lusso al vostro dessert.
Per apprezzare appieno lo Champagne Lanson Rosé, si consiglia di servirlo fresco, tra i 6 e gli 8°C. Questa temperatura permette ai profumi e ai sapori di esprimersi appieno, creando un'esperienza sensoriale indimenticabile.
Lo Champagne Lanson Rosé può essere degustato appena acquistato. Tuttavia, se sceglierai di conservarlo in condizioni ottimali, sarai ricompensato dall'evoluzione dei suoi aromi e della sua personalità nel tempo. Gli spumanti della Maison Lanson mantengono la loro freschezza sviluppando aromi complessi che cattureranno i vostri sensi.
Q: What sets Lanson Rosé Champagne apart from other Champagnes?
A: Lanson rosé Champagne is distinguished by its subtle blend of red wines from prestigious Crus, the exclusive use of rosé reserve wines, and its original vinification method, mainly without malolactic fermentation. These elements give Champagne LANSON Rosé a unique color, subtle fruitiness and unparalleled finesse.
Q: With what dishes can I pair Lanson rosé Champagne?
A: LANSON Rosé Champagne is versatile and pairs perfectly with many dishes. It is ideal to accompany haute cuisine dishes, such as semi-cooked salmon with a sesame crust and little fennel, but it can also be enjoyed with simpler dishes such as tuna tataki with soy sauce, ginger and wasabi, or desserts like strawberries and cream.
Q: At what temperature should I serve Lanson Rosé Champagne?
A: For an optimal experience, serve Lanson rosé Champagne chilled, between 6 and 8°C. This temperature allows the aromas and flavors to express themselves fully.
Q: Can Lanson Rosé Champagne be consumed immediately after purchase?
A: Yes, Champagne Lanson Rosé can be tasted as soon as it is purchased. However, if you choose to store it in optimal conditions, it will continue to develop complex aromas while preserving its freshness.
Q: What grape varieties are used in Lanson rosé Champagne?
A: Champagne Lanson Rosé is made from three emblematic Champagne grape varieties: Pinot Noir (53%), Chardonnay (32%), and Pinot Meunier (15%). These grape varieties bring a subtle harmony to the vintage.
Q: What is the sugar content of Champagne Lanson Rosé?
A: Lanson rosé Champagne is classified as Brut, with a dosage of 8g/L. This gives it a perfectly balanced elegance and freshness.
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